Sous la canopée Guyanaise

Aventures, expéditions, conseils et biodiversité en milieu tropical
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

Partagez | 
 

 Groseille pays: Hibiscus Sabdarifa

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Chacruna
fondatrice
fondatrice
avatar

Féminin Messages : 247
Date d'inscription : 05/10/2010
Localisation : haute garonne

MessageSujet: Groseille pays: Hibiscus Sabdarifa   Jeu 9 Déc 2010 - 11:56

Petit arbuste assez commun sur les abatis. Fruits en forme de calice de couleur rouge vif aux pétales comestibles légèrement acides.
Photo
L'eau des fruits bouillis puis refroidie est rafraîchissante, cette boisson est couramment appelée Bissap ou encore Karkadé. Les calices peuvent être préparés en confiture. Les feuilles bouillies sont consommables.
Ces pétales donnent une couleur très rouge aux infusions. fleur

_________________
Si apprendre est toujours source d'émerveillement, le milieu naturel est l'apprentissage de soi. Philippe Gilabert
Revenir en haut Aller en bas
http://canopee.0wn0.com
XIII
Graine
Graine


Messages : 13
Date d'inscription : 13/08/2012

MessageSujet: Re: Groseille pays: Hibiscus Sabdarifa   Lun 13 Aoû 2012 - 17:19

En afrique ils en font du jus qu'ils mettent au frais si possible et c'est super bon!
Par contre c'est dommage j'ai pas pu le gouter en tisane... vas falloir que je passe en guyane^^
Revenir en haut Aller en bas
 
Groseille pays: Hibiscus Sabdarifa
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Hibiscus sabdariffa (semis)
» semis Hibiscus sabdariffa (bissap)
» Hibiscus coccineus
» Bonne écurie - région Mons ou Hauts-Pays
» mon hibiscus ne fleuri pas

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Sous la canopée Guyanaise :: ZONE DE VIE toujours plus vers l'autosuffisance respectieuse de l'environnement. :: L'alimentation :: Plantes comestibles-
Sauter vers: